© Copyright «ИнтекМедиа», 2007-2009
Телефон: +7 (391) 249-10-20

Перепечатка материалов осуществляется только с разрешения администрации сайта.

18 июн 2019
Актуальная информация о финансах и банках Красноярска, кредиты, вклады, курсы валют

Прямой эфир.

От чего зависят проценты автокредита

03.10.2007
От чего зависят проценты автокредита

Насколько выгодно приобретать автомобиль в кредит могут проиллюстрировать несколько показателей: проценты по кредиту, сроки выдачи автокредита, величина сопутствующих платежей. Все три показателя позволят рассчитать те платежи, которые придется платить регулярно, и те платежи, которые необходимо вносить разово. В любом случае, сопоставив все расходы по автокредиту, мы получим реальные, а не заявленные проценты, которые нужно переплатить за машину. Таким образом, процентная ставка автокредита, это не только размер процентов заявленного вида автокредита, но и остальные платежи. А их, как выясняется не так уж и мало.

Одним из первых платежей можно считать выплату за предоставление кредита. Порой, это процентная ставка от стоимости кредита, порой фиксированная сумма. Но в любом случае, в общем, этот платеж прибавит к заявленным процентам в автокредите от 0,5% до 1%. Примерно столько же, но чаще больше, придется добавить к процентным ставкам за открытие банковского счета. Итого в среднем плюс 1,5%.

Далее, открытый банковских счет необходимо обслуживать, на протяжении всех тех лет, в течение которых будет выплачиваться автокредит. И за его обслуживание нужно платить не менее 0,5 % от общей стоимости кредита каждый месяц.

Особенно сильно на проценты автокредита повлияет страхование автомобиля, которое обязательно в полном объеме. Необходимо страховать автомобиль, купленный в кредит, не только по обязательному автострахованию, но так же от ущерба и угона. Иногда, требуется застраховать жизнь и здоровье будущего владельца. При этом, все виды страхования, являющиеся неотъемлемой частью автокредитов, будут предложены не по самым низким ставкам. В среднем, страховки при автокредитовании, добавят 7%-9% к годовой процентной ставке.

Есть и еще одна небольшая, но требующая учета переплата — это установление системы сигнализации на приобретенный автомобиль, что является обязательным условием страхования автомобиля от угона. В обиходе сложилось, что сигнализацию просят установить тут же в салоне, или по указанному адресу, так как это наиболее надежно.

В итоге, машина, купленная при помощи автокредитования, будет стоить дороже не на завяленные 12%-20%, а на 30% - 33,5%. То есть, мы переплачиваем, по автокредиту одну третью — одну четвертую стоимости автомобиля.


Закладки:
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Введите код:
 _   _   _  _  
|_  |_| |/| _| 
 _|  _| |_| _| 

© 2007–2009 «ИнтекМедиа». Телефон: +7 (391) 249-10-20
Перепечатка материалов осуществляется только с разрешения администрации сайта.

Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Администрация не предоставляет справочной информации.

ИнтекМедиа, разработка сайтов Красноярск Создание сайта
ИнтекМедиа2009
Rambler's Top100
Информация о сайте