© Copyright «ИнтекМедиа», 2007-2009
Телефон: +7 (391) 249-10-20

Перепечатка материалов осуществляется только с разрешения администрации сайта.

09 июн 2023
Актуальная информация о финансах и банках Красноярска, кредиты, вклады, курсы валют

Прямой эфир.

«Черные» брокеры вышли в Сеть

09.10.2007
«Черные» брокеры вышли в Сеть

Получить кредит по поддельным документам открыто предлагают в Интернете. На электронные адреса в Интернете приходят письма от менеджеров проекта «Кредит для всех», предлагающих за определенную плату предоставить все необходимые документы для получения кредита в любом банке.

По информации отправителей, они работают для тех, кто взял кредит и не смог погасить, у кого нет необходимого пакета документов и поручителей для оформления займа. Услуги, стоит отметить, стоят недорого. Менеджеры открыто гарантируют исправление испорченной кредитной истории всего за $100. Ответ на звонок банка в реальную фирму, где скажут, что потенциальный заемщик действительно там работает — $50. Справка по форме НДФЛ-2 или по форме банка — $80, копия трудовой книжки, заверенная работодателем, с необходимым стажем работы — $100. Менеджеры проекта даже готовы предоставить своих поручителей, которые будут полностью соответствовать требованию банка. Всего за $250. Оплата услуг производится по системе RuPay — «гарантированная защита от мошенничества».

Люди, работающие по подобным схемам, в кредитной сфере называются «черными» брокерами. Объявления о помощи в получении денег без аванса, справок, поручителей, работы и даже места прописки можно встретить в любой газете бесплатных объявлений. Но радость от получения кредита незаконным способом может оказаться недолгой. При выявлении банком поддельных документов заемщик рискует попасть в «черный» список и навсегда испортить себе кредитную историю. Получить деньги, имея просроченные платежи по ранее взятому кредиту, оказывается гораздо труднее, чем получить первый кредит по поддельным документам. За получение заведомо невозвратного кредита по поддельным документам предусматривается ответственность сразу по двум статьям УК РФ — «Мошенничество» и «Подделка документов».

По данным аналитического центра МВД РФ, уголовные дела, связанные с выдачей необеспеченных кредитов, являются типичными для коммерческих банков. Зачастую эти преступления сопряжены со злоупотреблениями банковскими служащими своими полномочиями. Хорошо работающей службе безопасности кредитного учреждения вполне по силам предотвратить подобные преступления. Зачастую сами банкиры попросту боятся вмешательства правоохранительных органов в свою деятельность. Прежде всего это вызвано нарушениями законодательства со стороны банков, которые могут быть выявлены следователями. В результате банковского бума 90—х годов возник дефицит сотрудников, что позволило влиться в банковские структуры лицам с криминальными наклонностями, стремящимся обогатиться за счет недостатков в финансовой системе страны и пробелов в действующем законодательстве.

Если подделать документы: трудовую книжку, справку о доходах, — организовать звонки в фирму, где работает заемщик, реально, хоть и уголовно наказуемо, то с исправлением кредитной истории они явно погорячились. Ведь это значит, что у них в каждом банке по всей стране должен сидеть свой человек в СБ или кредитном отделе. Это просто невозможно. Скорее всего, кто-то попадется на эту приманку, заплатит мошенникам деньги, они предоставят ему готовые документы, и на этом все закончится. Человек останется без денег и кредита. Если у заемщика испорченная кредитная история, то мошенники всегда найдут отговорку, вроде того, что все, что от нас зависит, мы сделали, дальше уж сам давай. К тому же за подделку документов отвечать придется непосредственно заемщику, поскольку существует большая вероятность того, что обнаружить изготовителей подделок не удастся.


Закладки:
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Введите код:
  ++  ++++++    +++++   ++++++   
++++  ++       ++            ++  
  ++  ++++++   ++++++   ++++++   
  ++       ++  ++   ++       ++  
  ++  ++++++    +++++   ++++++   

© 2007–2009 «ИнтекМедиа». Телефон: +7 (391) 249-10-20
Перепечатка материалов осуществляется только с разрешения администрации сайта.

Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Администрация не предоставляет справочной информации.

ИнтекМедиа, разработка сайтов Красноярск Создание сайта
ИнтекМедиа2009
Rambler's Top100
Информация о сайте