© Copyright «ИнтекМедиа», 2007-2009
Телефон: +7 (391) 249-10-20

Перепечатка материалов осуществляется только с разрешения администрации сайта.

23 сен 2020
Актуальная информация о финансах и банках Красноярска, кредиты, вклады, курсы валют

Архив новостей

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Прямой эфир.

ФСФР начала борьбу с финасовыми пирамидами по всей стране

25.06.2008

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) начала борьбу с финансовыми пирамидами по всей России и решила оповещать граждан о деятельности подобных компаний. Для этого на сайтах региональных подразделений ФСФР был вывешен список из 16 компаний и одного гражданина США, в деятельности которых служба уже увидела признаки финансовых пирамид. Участники рынка считают, что подобная деятельность ФСФР просто необходима ввиду низкой финансовой грамотности большинства российских граждан.

Как заявил руководитель ФСФР Владимир Миловидов, служба с помощью своих региональных отделений начала информировать граждан о некоторых компаниях, работающих на российском рынке и имеющих признаки финансовых пирамид. «Работа по выявлению и предотвращению деятельности подобных организаций должна проводиться не только центральным аппаратом ФСФР, но и развернута на местах, — сообщил Владимир Миловидов. — С этой целью в адрес отделений были разосланы письма, чтобы они внимательно следили за компаниями, деятельность которых имеет признаки финансовых пирамид. Согласно сообщениям, опубликованным региональными отделениями ФСФР в Приволжском и Сибирском федеральных округах, наблюдается «достаточно масштабная деятельность организаций, занимающихся привлечением денежных средств физических лиц под высокие процентные ставки для дальнейшего их инвестирования в различные проекты, в том числе и в инструменты рынка ценных бумаг».

Лица, в деятельности которых ФСФР нашла признаки финансовых пирамид: потребительское общество «Рос-Инвест» (Ульяновск), ООО «Взаимопомощь Курган (или Кубань)» (Курган), инвесткомпания Ex Investment Group или «Экс Инвестмент Групп» (Москва), ООО «Базис-Альянс» (Москва), потребкооператив «Общество авто­владельцев «Реалавтогрупп» (Челябинск), ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов» (Челябинск), Thor United Corporation (США, представительство в Москве), онлайновый ПИФ Pif Hyip, ООО «Инвестиционно-финансовая компания «Кватро-инвест» (СПб), ООО «Софт Бизнес Консалтинг» (Москва), холдинг «Радо-С-Групп» (Москва), ООО «Радо-С-Инвестмент (Москва и Нижний Новгород), ОАО «Корпорация Ацтек» (СПб), ООО «Взаимопомощь-Курган» (Ставрополь), «Иркутский фондовый центр» (Иркутск), ООО «Сан» (СПб) и гражданин США Роберт Флетчер.

Источник: РБК daily


« предыдущая новость
Кассир Сбербанка отделалась штрафом в 3 тысячи рублей за кражу 1,5 млн
список новостей следующая новость »
КМБ-банк открыл в Красноярске первый филиал универсального банка
Закладки:
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Введите код:
 <>>>>   <>>>>>   <>>>>>     <>  
<>          <>   <>  <><>  <<<>  
<<<<<>     <>    <> <> <>    <>  
<>   <>   <>     <><>  <>    <>  
 <>>>>   <>       <>>>>>     <>  

© 2007–2009 «ИнтекМедиа». Телефон: +7 (391) 249-10-20
Перепечатка материалов осуществляется только с разрешения администрации сайта.

Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Администрация не предоставляет справочной информации.

ИнтекМедиа, разработка сайтов Красноярск Создание сайта
ИнтекМедиа2009
Rambler's Top100
Информация о сайте