Статистика из США породила опасения, что новый финансовый кризис не за горами
27.08.2010Сегодня председатель ФРС Бен Бернанке выступит на конференции руководителей центробанков мира. Годом ранее они обсуждали варианты выхода из стимулирующих мер. Сейчас же эксперты ждут решений о продолжении поддержки экономики.
В США рынок недвижимости и уровень безработицы ставят антирекорды. Неплохие данные по обращениям за пособиями по безработице вчера добавили инвесторам немного позитива (Dow Jones, S&P 500, NASDAQ Composite подросли на 0,25–0,4%), но, если капвложения продолжат сокращаться, это поставит под вопрос вероятность роста спроса на труд, сказал Bloomberg Майкл Фероли из JPMorgan Chase. Бюджетное ужесточение южных стран Европы усугубляет их и так неустойчивое положение, в Англии и Японии — слабый рост при низких ставках и ревальвации.
- Эксперты: рублю еще есть куда падать
- (08.08.2011)
- Moody’s и Fitch подтвердили высший кредитный рейтинг США
- (03.08.2011)
- Господдержка села в 2011 г. вырастет на 16% от плановой
- (21.03.2011)
«Монетарное смягчение имеет естественный предел — 0%, покупать же активы в целях поддержания денежного предложения можно, фигурально выражаясь, до последней облигации», — рассуждает Николай Кащеев из Сбербанка. Но наполнение рынков дешевой ликвидностью не решило фундаментальной проблемы: прежняя модель роста за счет кредитного цикла «приказала долго жить», добавляет он. Рагурам Раджан из Чикагского университета советует ФРС резко поднять ставку: иначе раздуваются пузыри на рынке активов и поддерживаются неэффективные компании. ФРС надо провести масштабные интервенции на рынке активов и увеличить выкуп облигаций, советует Роджер Фармер из Университета Калифорнии.
Внутри ФРС нет единства. Президент федерального банка
Источник: www.vedomosti.ru
« предыдущая новость Денежная масса в РФ за 7 месяцев выросла на 10,4% |
список новостей | следующая новость » За год наследников миллиардеров в РФ стало в 1,5 раза больше |
Закладки: |