ЦБ готовится к суровым валютным временам
08.09.2010Банк России в августе увеличил
Начальник отдела межбанковского кредитования РосЕвробанка Анастасия Артозей считает, что в настоящее время в нашей стране более выгодно проводить политику «слабого рубля», что, в свою очередь, подталкивает ЦБ если не к ослаблению национальной валюты, то, по крайней мере, к попытке сдерживания ее роста. На рост же рубля сейчас влияют, в числе прочих факторов, стабильно высокие цены на нефть, а также заинтересованность инвесторов в получении прибыли от спекулятивных операций с национальной валютой в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Денис Барабанов отмечает, что в августе, несмотря на то, что на начало месяца выпал период налоговых выплат, упал спрос на рубли. По его мнению, так рынок реагирует на заявление замглавы Минэкономразития Андрея Клепача о том, что МЭР ожидает более раннее завершение укрепления рубля — в 2012 году вместо 2013. «Это было первым сигналом о том, что тренд движения национальной валюты изменился», — говорит аналитик.
- ЦБ РФ задумался о включении в резервы австралийских долларов
- (18.06.2010)
- Валютным вкладам понизили привлекательность
- (08.10.2009)
- Валютные депозиты населения в июле выросли больше рублевых
- (02.09.2009)
«В данном случае увеличение
Чуть ранее, анализируя слова Андрея Клепача, специалисты предположили, что МЭР прогнозирует на 2012 год начало дефицита торгового баланса России и грядущее падение притока капитала. Следовательно, если сальдо торгового баланса будет отрицательным, а импорт будет расти, то Россия станет нуждаться во все большем объеме валюты. А получить валюту можно двумя способами: или продавая
Источник: www.bfm.ru
« предыдущая новость Пенсионный фонд затянул старую пенсию |
список новостей | следующая новость » Рубль подешевел, не выдержав роста доллара США |
Закладки: |