Объем хищений по пластиковым картам сократился в семь раз
21.02.2011В прошлом году изготовители поддельных кредиток причинили банкам ущерб на 9 млн руб., сообщили РБК daily в СК МВД. Размер ущерба по сравнению с прошлым годом уменьшился в семь раз, при этом число хищений не изменилось, сократились же суммы незаконных транзакций.
По данным МВД, в прошлом году было зафиксировано 2968 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных пластиковых карт. Как рассказал следователь СК МВД Андрей Доронин, более 2 тыс. дел уже направлено в суд, 99 человек были привлечены к ответственности. В прошлом году число преступлений по фальшивым картам также равнялось примерно 3 тыс. В 2009 году мошенники причинили банкам ущерб на 63 млн руб., а в 2010 году — всего на 8,999 млн. Участники рынка объясняют это тем, что банки стали успешнее бороться с мошенниками.
- Пластик вместо почтальона
- (13.07.2011)
- Visa и MasterCard могут оштрафовать в России на 17 млрд долларов
- (16.05.2011)
- МТС поставила «яйцо» на банковскую карту
- (18.04.2011)
Сумма общих убытков сократилась в том числе
Банки также снижают лимиты по операциям с картами — это позволяет снизить потенциальный ущерб от мошенников. Кроме того, в прошлом году не было такого числа крупных преступлений, как годом ранее, что также положительно сказалось на статистике.
МВД в прошлом году зафиксировало 104 преступления с применением пластиковых карт в Интернете, 77 дел было направлено в суд. «В реальности таких нарушений было больше, просто банки решали проблему самостоятельно», — считает Дмитрий Жиздюк. Как полагает один из участников рынка, при небольших суммах ущерба время и усилия, потраченные на работу с правоохранительным органами, просто не окупаются.
Источник: www.rbcdaily.ru
« предыдущая новость Доходы населения России в 2010 году выросли почти на 4% |
список новостей | следующая новость » В Красноярск привезут уникальные монеты |
Закладки: |