29 мар 2024

БАНК УРАЛСИБ вошел в ТОП-10 рейтинга РБК «Самые автокредитные банки в 2008 году»

29.04.2009

БАНК УРАЛСИБ вошел в десятку банков — лидеров отечественного автокредитования в 2008 году согласно данным РБК.Рейтинг.

Так, в 2008 году БАНК УРАЛСИБ выдал 26 149 автокредитов на общую сумму более 11 млрд. рублей, а средний размер кредита на покупку автомобиля составил около 430 тысяч рублей.
По данным на 01.01.2009 портфель автокредитов БАНКА УРАЛСИБ составил более 18 млрд. рублей, а доля автокредитов в общем портфеле кредитования физических лиц достигла 20%.

«Рынок отечественного автокредитования в последние годы отличался высокими темпами роста, и позиции УРАЛСИБА здесь традиционно сильны — мы выступаем одной из ведущих кредитных организаций в этом сегменте розничного банковского бизнеса, — комментирует рейтинг первый вице-президент ФК „УРАЛСИБ“ Илья Филатов. — Несмотря на изменившуюся конъюнктуру рынка, мы по-прежнему рассматриваем рынок автокредитования как перспективный, в том числе за счет реализации партнерских программ кредитования совместно с крупными автопроизводителями. Эти программы позволяют нам формировать привлекательные предложения для клиентов с точки зрения цены и сервиса. Например, сейчас в нашем Банке действует специальная программа кредитования на покупку автомобилей „Форд“ и партнерская программа с ООО „Фольксваген Финансовые Услуги Рус“ на приобретение автомобилей у официальных дилеров марок Volkswagen, Skoda, Audi. Мы также рассматриваем возможности по развитию ряда аналогичных совместных программ в ближайшей перспективе».

БАНК УРАЛСИБ (www.bank.uralsib.ru) входит в десятку крупнейших российских банков, предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. БАНК УРАЛСИБ входит в структуру Финансовой корпорации «УРАЛСИБ».
Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «ВВ-» Standard&Poor?s и «Ва3» Moody?s Investors Service.
Согласно рейтингам РБК на I полугодие 2008г. БАНК УРАЛСИБ занимает 2 место на рынке кредитования малого бизнеса, 3 место по количеству пластиковых карт, 2 место по ипотечному кредитованию, входит в top-10 российских банков по активам, капиталу, корпоративным и розничным кредитам и депозитам.

Промсвязьбанк вышел в абсолютные лидеры российского рынка факторинга
Связь-Банк утвердил итоги осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций Банка