30 мар 2024

Райффайзенбанк выступает официальным партнером конкурса «Евровидение-2009»

08.05.2009

Райффайзенбанк выступает официальным партнером конкурса «Евровидение-2009», который в этом году с 12 по 16 мая впервые пройдет в Москве на площадке СК «Олимпийский». Россия получила право на проведение данного мероприятия после победы Димы Билана с песней «Believe» на Конкурсе в Белграде (Сербия) в 2008 году.

В прошлом году Группа Райффайзен Интернациональ уже выступала главным спонсором крупнейшего телевизионного развлекательного шоу Европы «Евровидение-2008». В этом году участники 54-го конкурса из 42 стран впервые появятся на сцене в Москве. Мероприятие проводится в три этапа в течение одной недели и будет транслироваться по телевидению в прямом эфире. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, а финал — 16 мая 2009 года.

«Мы высоко оцениваем возможность, предоставленную нам организаторами столь популярного в Европе конкурса, — отмечает председатель правления Райффайзенбанка Павел Гурин. — Евровидение, как и структуры Группы Райффайзен Интернациональ, охватывает всю Центральную и Восточную Европу, объединяя потребности наших целевых аудиторий. Приятно почувствовать свою причастность к организации такого грандиозного и масштабного шоу, которое одновременно видят миллионы зрителей в разных странах. Мы гордимся возможностью быть в числе первых, кто поддерживает проведение Евровидения в России».

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2009 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2009 года.
Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 63 000 сотрудников Группы обслуживает более 14,7 миллионов клиентов в 3200 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 70 процентов обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Связь-Банк выступил агентом по исполнению обязательств ОАО «ПАВА» по выкупу облигаций серии 02 в рамках состоявшейся оферты
Промсвязьбанку исполнилось 14 лет