16 сен 2019

БАНК УРАЛСИБ выступит соинвестором РОСНАНО в нанотехнологических проектах

13.10.2009

В рамках Второго Международного форума по нанотехнологиям БАНК УРАЛСИБ и Российская корпорация нанотехнологий подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей УРАЛСИБ выступит соинвестором РОСНАНО в ряде проектов с использованием нанотехнологий.

БАНК УРАЛСИБ принял решение выступить соинвестором в трех проектах РОСНАНО — в проекте по созданию массового производства сверхвысокопрочных пружин в Удмуртии, по производству наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в Новосибирске и в проекте создания высокотехнологичного предприятия по производству арсенид галлиевых пластин, чипов и оптических компонентов на основе вертикально-излучающих лазеров в Санкт-Петербурге.

Меморандум также предусматривает оказание БАНКОМ УРАЛСИБ широкого спектра банковских услуг при осуществлении проектной и инвестиционной деятельности РОСНАНО и проектных компаний: краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное финансирование, расчетно-кассовое обслуживание и другие операции. В перспективе ещё одним направлением сотрудничества может стать организация Банком торгового и экспортного финансирования внешнеторговых контрактов для проектных компаний РОСНАНО.

Со своей стороны, в соответствии с подписанным меморандумом, РОСНАНО рассмотрит вопрос софинансирования нанотехнологических проектов клиентов БАНКА УРАЛСИБ.

«Одной из важных задач РОСНАНО является поиск инвесторов, готовых вкладывать деньги в инновационные производства. Участие БАНКА УРАЛСИБ в наших проектах доказывает интерес финансового сектора к инвестициям в высокотехнологичные компании. УРАЛСИБ является одной из ведущих российских кредитных организаций, и мы особенно ценим его в качестве стратегического партнера», — подчеркнул директор Проектного офиса РОСНАНО Михаил Чучкевич.

«БАНК УРАЛСИБ активно участвует в развитии российской экономики, финансируя и крупные предприятия, и малый бизнес. При этом очевидно, что безусловным локомотивом экономики завтрашнего дня станут высокотехнологичные отрасли — отечественным предприятиям необходимо разрабатывать и внедрять современные инновационные продукты, чтобы наращивать свою конкурентоспособность на внутреннем и мировом рынках, — отметил Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ Андрей Донских. — Мы готовы российскому бизнесу в этом помочь — в рамках подписанного меморандума с РОСНАНО БАНК УРАЛСИБ планирует инвестировать в современные нанотехнологические проекты. Наряду с этим, для мониторинга реализуемых Корпорацией РОСНАНО проектов в регионах мы готовы предоставить обширные возможности региональной сети нашего Банка».

БАНК УРАЛСИБ входит в десятку крупнейших российских банков, предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. БАНК УРАЛСИБ является основным активом Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+" Fitch Ratings, «В+" Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service. Согласно рейтингам РБК, по итогам первого полугодия 2009 года БАНК УРАЛСИБ занимает 2-е место на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, входит в «пятерку» российских банков — лидеров по размеру филиальной сети и количеству собственных банкоматов. Банк занимает 4 место по ипотечному кредитованию и количеству выданных пластиковых карт, стабильно сохраняет ведущие позиции в топ-10 банков по выданным автокредитам, корпоративным и розничным кредитам и депозитам.

Промсвязьбанк проведет очередную эмиссию акций
Промсвязьбанк проведет очередную эмиссию акций