10 июн 2023

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» выпустила социальный отчет за 2008 год

19.11.2009

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» выпустила социальный отчет за 2008 год. Документ подготовлен в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития — Global Report Initiative (GRI G3). Отчет прошел внешнее заверение компанией КПМГ, которая подтвердила его соответствие наивысшей оценке представления информации в отчетах в области устойчивого развития — уровню «А+».

«Для нашей Корпорации социальный отчет — это отражение нашей корпоративной философии и подходов к ведению социально ответственного бизнеса, — отмечает Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ А. М. Донских. — Для нас, как для системообразующей финансовой организации федерального масштаба, в понятие „социальной ответственности“ входят прежде всего такие направления деятельности, как предоставление социально ориентированных продуктов и услуг, участие в программах государственно-частного партнерства, проведение ответственной HR — политики, самая активная реализация целевых благотворительных программ и инициатив, направленных на распространение в обществе принципов здорового образа жизни, основ духовности, возрождение исторических и культурных традиций многонационального народа нашей страны».

Этот социальный отчет является уже четвертым в истории Финансовой корпорации «УРАЛСИБ», которая активно развивает и постоянно совершенствует процессы и процедуры корпоративной отчетности.

При подготовке отчета за 2008 год Корпорация ориентировалась на показатели отраслевого приложения GRI для организаций финансового сектора, которое вступило в силу в ноябре 2008 года, а также на опыт и практику ведущих международных компаний в построении отчетности в области устойчивого развития.

Достижения ФК «УРАЛСИБ» в области социальной отчетности были не раз отмечены российским и мировым бизнес-сообществом. Корпорация — обладатель Гран-при российской премии «За лучший социальный отчет/отчет в области устойчивого развития», удостоена премии за корпоративную прозрачность «Transparency Award». Эти награды стали высокой оценкой проводимой Корпорацией деятельности в области социальной ответственности, а также информационной открытости и прозрачности.

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» — крупнейшая в России многопрофильная финансовая структура, уже на протяжении 20 лет успешно развивающая коммерческий банковский, инвестиционный и частный банковский бизнес, а также лизинг и управление активами. Ключевые компании ФК «УРАЛСИБ» занимают лидирующие позиции на финансовом рынке России по всем основным направлениям деятельности. Основным активом Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» является БАНК УРАЛСИБ (www.bankuralsib.ru), который входит в число ведущих российских банков и предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. По состоянию на 01.07.2009 г. сеть продаж Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» включает более 460 банковских точек продаж и 72 точки Лизинговой компании «УРАЛСИБ» в России и за рубежом, 13,7 тыс. сотрудников.

Подписаны соглашения между действующими акционерами Промсвязьбанка и ЕБРР
Специальное предложение ООО «Витас Банк»